- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные рулетики "шампиньонки"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Шампиньоны 9 шт
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Крахмал 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо с грибной ноткой. Правда придeтся повозиться, но результат того стоит.

Мясные рулетики "шампиньонки"

Итак приступим.

Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы (хотя кальций и полезен, но всё же) и порезать некрупными кубиками. Фото ужасное, но понять можно.

Говяжий шницель отбить, посолить и поперчить. Дальше выкладываем на него слоем порезанные шампиньоны, сверху яйца, сверху кусочек сливочного масла.

Следующим этапом аккуратно заворачиваем мясо таким образом, чтобы начинка была со всех сторон закрыта. Сфотать не смогла - были заняты обе руки.Завязываем рулетики суровой ниткой (в детстве всегда думала, что суровая нитка потому, что строгая - и никак не могла понять как это, и что она может сделать).

Кладём на раскалённую сковородку швом вниз и хорошо обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки, но не пережариваем - будет подошва вместо мяса, а это не есть вкусно.

Пока происходит процесс зажаривания, готовим соус: в стакане воды разводим сметану + крахмал + соль + перец + оставшиеся грибы. Выкладываем рулетики в форму, сверху поливаем соусом. Ставим в духовку, на минут 40 при темп. 180°. В процессе запекания несколько раз помешиваем.

В процессе запекания соус загустеет и насытится ароматом мяса и грибов. Угощайтесь. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84224-myasnyie-ruletiki-shampinonki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.