Мясные рулетики "шампиньонки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:12:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 9 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Простое и вкусное блюдо с грибной ноткой. Правда придeтся повозиться, но результат того стоит. |
Итак приступим.
Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы (хотя кальций и полезен, но всё же) и порезать некрупными кубиками. Фото ужасное, но понять можно.
Говяжий шницель отбить, посолить и поперчить. Дальше выкладываем на него слоем порезанные шампиньоны, сверху яйца, сверху кусочек сливочного масла.
Следующим этапом аккуратно заворачиваем мясо таким образом, чтобы начинка была со всех сторон закрыта. Сфотать не смогла - были заняты обе руки.Завязываем рулетики суровой ниткой (в детстве всегда думала, что суровая нитка потому, что строгая - и никак не могла понять как это, и что она может сделать).
Кладём на раскалённую сковородку швом вниз и хорошо обжариваем на большом огне со всех сторон до румяной корочки, но не пережариваем - будет подошва вместо мяса, а это не есть вкусно.
Пока происходит процесс зажаривания, готовим соус: в стакане воды разводим сметану + крахмал + соль + перец + оставшиеся грибы. Выкладываем рулетики в форму, сверху поливаем соусом. Ставим в духовку, на минут 40 при темп. 180°. В процессе запекания несколько раз помешиваем.
В процессе запекания соус загустеет и насытится ароматом мяса и грибов. Угощайтесь. Приятного аппетита!