Салатик из баклажанов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:12:48 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
В принципе, в нем ничего нового. Но способ приготовления был для меня в новинку. Обычно все это делается гораздо проще и быстрее. А сегодня горячая духовка сподвигла меня на этот вариант. Получилось очень вкусненько |
Вобщем-то пошаговых фото, как таковых, и нет. Не собиралась выставлять рецепт.
Один большой баклажан нарезать кольцами и выложить на противень, ничем не смазывая.
Рядом положить очищенный от семян перец целиком и - в духовку на 7-10мин при 200*С
В это время морковь трем на крупной терке,
лук измельчаем,
помидор режем дольками и все пассеруем в подсолнечном масле.
Из духовки достаем уже мягкие овощи. Очищаем от кожуры и баклажаны и перец.
Перец режем полосочками, баклажаны кладем в сковороду к зажарке и все вместе тушим до готовности.
Чеснок давим и добавляем.
Посыпаем специями и зеленью. Подливаем ложку уксуса.
Остужаем слегка и кушаем. Очень вкусно и ароматно получилось. Приятного аппетита!