Каннеллони с мясной и сырной начинкой в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:12:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Сыр рикотта | 1 бан. |
Сыр пармезана ![]() |
150 г |
Сыр моцарелла ![]() |
150 г |
Помидор ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Coль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| Канеллони | 14 шт |
| Очередной рецепт пасты! |

В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.

Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.

Всё тщательно перемешать.

Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправить их небольшим количеством уксуса и сахара)

Проварить каннеллони в воде так, чтобы они сохранили упругость. Выложить их на большое блюдо.

Начинить каннелони нашей начинкой.

Теперь распределить половину томатов на дно формы для запекания.

Сверху разложить каннеллони с начинкой.

Затем разложить остальную часть томатов.

Посыпать моцареллой, пармезаной и разложить кусочки масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Затем запечь до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Источник рецепта: смотрела передачу по ТВ. Готовила итальянка, поэтому за оригинальность рецепта отвечать не приходится (некоторые рецепты просто не подлежат изменению, т.к изменив хоть один компонент, блюдо приобретает иной смысл и вкус). Рецепт "Фаршированные ракушки" из той же передачи, если кому интересно - рецепт здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32636/

Днем в Москве: 

















































...