Каннеллони с мясной и сырной начинкой в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:12:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр рикотта | 1 бан. |
Сыр пармезана | 150 г |
Сыр моцарелла | 150 г |
Помидор | 500 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Coль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Канеллони | 14 шт |
Очередной рецепт пасты! |
В небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук, затем добавить мясной фарш, довести до готовности. Дать остыть.
Соединить в удобной посуде мясной фарш, добавить моцареллу, пармезану, риккоту, петрушку. Посолить и поперчить.
Всё тщательно перемешать.
Подготовить томаты (иногда готовые томаты бывают кислые, поэтому многие кулинары рекомендуют заправить их небольшим количеством уксуса и сахара)
Проварить каннеллони в воде так, чтобы они сохранили упругость. Выложить их на большое блюдо.
Начинить каннелони нашей начинкой.
Теперь распределить половину томатов на дно формы для запекания.
Сверху разложить каннеллони с начинкой.
Затем разложить остальную часть томатов.
Посыпать моцареллой, пармезаной и разложить кусочки масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Затем запечь до образования золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: смотрела передачу по ТВ. Готовила итальянка, поэтому за оригинальность рецепта отвечать не приходится (некоторые рецепты просто не подлежат изменению, т.к изменив хоть один компонент, блюдо приобретает иной смысл и вкус). Рецепт "Фаршированные ракушки" из той же передачи, если кому интересно - рецепт здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/32636/