- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка, запечeнная с картофелем, под "хреновой шапкой"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 100 г
Сыр твердый 100 г
Хрен 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Пиво светлое 34 стак.
Чеснок 1 зуб.
Картофель 2 шт
Грудинка 500 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто не постится, предлагаю на горячее это блюдо...

Грудинка, запечeнная с картофелем, под "хреновой шапкой"

Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.

Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.

Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.

На смазанный противень выкладываем слоями: мясо с маринадом, сверху картофель и смазываем всё это смесью.

Запекать при 210*C мин.20-30, до румяной корочки.

Украсить, к сожалению, не успела. Да, привкуса пива совершенно нет, а мяско очень мягенькое получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84233-grudinka-zapechennaya-s-kartofelem-pod-quothrenovoy-shapkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.