Грудинка, запечeнная с картофелем, под "хреновой шапкой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:14:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Пиво светлое | 34 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 2 шт |
Грудинка | 500 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Для тех, кто не постится, предлагаю на горячее это блюдо... |
Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.
Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.
Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.
На смазанный противень выкладываем слоями: мясо с маринадом, сверху картофель и смазываем всё это смесью.
Запекать при 210*C мин.20-30, до румяной корочки.
Украсить, к сожалению, не успела. Да, привкуса пива совершенно нет, а мяско очень мягенькое получается.