Грудинка, запечeнная с картофелем, под "хреновой шапкой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:14:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло растительное | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Хрен ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Пиво светлое | 34 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Грудинка ![]() |
500 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Для тех, кто не постится, предлагаю на горячее это блюдо... |

Грудинку разрезать и замариновать с пивом, луком и специями не менее, чем на 1 час.

Картофель почистить, разрезать на кружки и оставить стоять в соусе из растительного масла, соли, вегеты и пропущенного через пресс чеснока.

Теперь взбиваем яйцо с хреном, добавляем тёртый на мелкой тёрке сыр.
На смазанный противень выкладываем слоями: мясо с маринадом, сверху картофель и смазываем всё это смесью.
Запекать при 210*C мин.20-30, до румяной корочки.
Украсить, к сожалению, не успела. Да, привкуса пива совершенно нет, а мяско очень мягенькое получается.

Ночью в Москве: 

















































...