- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский яблочный пирог

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 375 гр
Сахар 3 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л.
Яблоки 700 гр
Джем 150 гр
Ром 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, изысканный пирог можно подать с шариком мороженого - вкусно!

Этот Французский яблочный пирог поистине настоящая гармония вкуса. Впрочем, как все французское. Кулинарный рецепт предназначен для праздничного стола – во многом благодаря изысканному внешнему виду. Таким можно смело украсить даже новогодний стол. Блюдо французской кухни, давно и успешно опробованное многими хозяйками, включая и меня. И, что самое главное, на его приготовление уходит минут сорок, не больше. Все, что нужно – это вовремя купить слоеное тесто.

Французский яблочный пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и вырезаем из него ровный круг диаметром примерно 25-30 см. Сразу укладываем наш круг на противень, смазанный маслом. Нарезанные красивыми ломтиками яблоки поливаем соком лимона, затем остатки сливаем. Ломтики ровными рядами кладем на тесто (от того, как мы это сделаем будет зависеть внешний вид пирога!). Сверху присыпаем сахаром и отправляем в предварительно прогретую до 220-ти градусов духовку. Пирогу хватит 25-ти минут, чтобы подрумяниться. Вынимаем и обмазываем теплым абрикосовым джемом (если нет джема, можно взять варенье или повидло), смешанным с ромом. Снова ставим в духовку ровно на пять минут. В итоге у нас получится красиво оформленное блюдо – еда для настоящих гурманов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8424-francuzskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.