Французский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:10:28 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Слоёное тесто | 375 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Яблоки | 700 гр |
Джем | 150 гр |
Ром | 2 стол.л. |
Нежный, изысканный пирог можно подать с шариком мороженого - вкусно! Этот Французский яблочный пирог поистине настоящая гармония вкуса. Впрочем, как все французское. Кулинарный рецепт предназначен для праздничного стола – во многом благодаря изысканному внешнему виду. Таким можно смело украсить даже новогодний стол. Блюдо французской кухни, давно и успешно опробованное многими хозяйками, включая и меня. И, что самое главное, на его приготовление уходит минут сорок, не больше. Все, что нужно – это вовремя купить слоеное тесто. |
Всего в одной порции
Вес: | 230.8 гр |
Калорийность: | 417.5 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 16.7 гр |
Углеводов: | 60.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 21 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 36 / 45 |
Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и вырезаем из него ровный круг диаметром примерно 25-30 см. Сразу укладываем наш круг на противень, смазанный маслом. Нарезанные красивыми ломтиками яблоки поливаем соком лимона, затем остатки сливаем. Ломтики ровными рядами кладем на тесто (от того, как мы это сделаем будет зависеть внешний вид пирога!). Сверху присыпаем сахаром и отправляем в предварительно прогретую до 220-ти градусов духовку. Пирогу хватит 25-ти минут, чтобы подрумяниться. Вынимаем и обмазываем теплым абрикосовым джемом (если нет джема, можно взять варенье или повидло), смешанным с ромом. Снова ставим в духовку ровно на пять минут. В итоге у нас получится красиво оформленное блюдо – еда для настоящих гурманов.