- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джамбалайя от Бориса Бурда

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Колбаски 200 г
Бекон 100 г
Морепродукты 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Соус томатный 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мелисса по вкусу
Душица по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Перец чили 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Джамбалайя от Бориса Бурда

Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис.

Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут.

Такой рис можно хранить в холодильнике до трёх суток и использовать по назначению.

Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок.

Болгарский перец режем тонкими полосками.

На сковороду кладём кусочек сливочного масла, нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, красный молотый жгучий перец, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.

Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем.

Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками.

На растительном масле на сковороде обжариваем до корочки мясные продукты.

Добавляем к ним морепродукты. Не бойтесь сочетания мяса и морепродуктов.

У меня варёные замороженные креветки и замороженный гребешок (всё предварительно разморожено и почищено).

Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку.

Добавляем смесь риса, перемешиваем.

Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции.

Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84248-dzhambalayya-ot-borisa-burda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.