Джамбалайя от Бориса Бурда
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:16:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 150 г |
Колбаски | 200 г |
Бекон | 100 г |
Морепродукты | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мелисса | по вкусу |
Душица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов. Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". |
Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис.
Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут.
Такой рис можно хранить в холодильнике до трёх суток и использовать по назначению.
Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок.
Болгарский перец режем тонкими полосками.
На сковороду кладём кусочек сливочного масла, нарезанные лук, чеснок и болгарский перец, обжариваем 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, красный молотый жгучий перец, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем.
Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками.
На растительном масле на сковороде обжариваем до корочки мясные продукты.
Добавляем к ним морепродукты. Не бойтесь сочетания мяса и морепродуктов.
У меня варёные замороженные креветки и замороженный гребешок (всё предварительно разморожено и почищено).
Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку.
Добавляем смесь риса, перемешиваем.
Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции.
Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита!