Бигос от Бориса Бурды
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:16:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 60 |
Говядина | 500 г |
Свинина | 300 г |
Грудинка | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Колбаса | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Капуста квашеная | 1 кг |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Грибы | 1 горст. |
Соус | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Бигос - известный рецепт польской кухни. Не пытаюсь открыть Америку. Но рецепт от Бориса Бурды, известного "знатока" и рассказчика, богат, заразителен. Примечателен этот рецепт еще тем, что вместо слив я использовала соус D’arbo Сливовый. |
Нарежем мясо соломкой. Свинину.
И говядину
Порежем грудинку, обжарим в казане.
Добавим в казан порезанный лук, обжарим.
Добавим мясо, сначала обжарим до корочки, затем потушим на маленьком огне около получаса.
Добавим нашинкованную свежую капусту и квашенную.
Сразу можно положить томатную пасту, предварительно замоченные и измельченные грибы, сливовый соус, тмин, кориандр, перец, раздавленный чеснок, соль по вкусу. И потушим под крышкой около получаса.
И в самом конце добавляем порезанную соломкой колбасу.
И наслаждаемся прекрасным старопольским блюдом.