Бигос от Бориса Бурды
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:16:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 60 |
| Говядина | 500 г |
| Свинина | 300 г |
Грудинка ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Колбаса ![]() |
300 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Грибы ![]() |
1 горст. |
| Соус | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Бигос - известный рецепт польской кухни. Не пытаюсь открыть Америку. Но рецепт от Бориса Бурды, известного "знатока" и рассказчика, богат, заразителен. Примечателен этот рецепт еще тем, что вместо слив я использовала соус D’arbo Сливовый. |

Нарежем мясо соломкой. Свинину.

И говядину

Порежем грудинку, обжарим в казане.

Добавим в казан порезанный лук, обжарим.

Добавим мясо, сначала обжарим до корочки, затем потушим на маленьком огне около получаса.

Добавим нашинкованную свежую капусту и квашенную.

Сразу можно положить томатную пасту, предварительно замоченные и измельченные грибы, сливовый соус, тмин, кориандр, перец, раздавленный чеснок, соль по вкусу. И потушим под крышкой около получаса.

И в самом конце добавляем порезанную соломкой колбасу.
И наслаждаемся прекрасным старопольским блюдом.

Ночью в Москве: 

















































...