Утка с соусом из слив и меда
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:16:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Грудка утиная | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Слива | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат. |
Утка и сливы
1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.
2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.
3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.
4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.
5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.
6. Влить мед.
7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.
8. Утку разрезать на кусочки средней толщины, выложить на тарелку вместе со сливами и полить медовым пряным соусом, оставшимся в сковороде.