Утка с соусом из слив и меда
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:16:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка утиная | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
4 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ст. л. |
| Слива | 500 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат. |

Утка и сливы

1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.

2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.

3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.

4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.

5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.

6. Влить мед.

7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.
8. Утку разрезать на кусочки средней толщины, выложить на тарелку вместе со сливами и полить медовым пряным соусом, оставшимся в сковороде.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...