- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигос от Бориса Бурды

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Свинина 300 г
Грудинка 500 г
Лук репчатый 3 шт
Колбаса 300 г
Капуста белокочанная 1 кг
Капуста квашеная 1 кг
Томатная паста 3 ст. л.
Грибы 1 горст.
Соус по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кориандр по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бигос - известный рецепт польской кухни. Не пытаюсь открыть Америку. Но рецепт от Бориса Бурды, известного "знатока" и рассказчика, богат, заразителен. Примечателен этот рецепт еще тем, что вместо слив я использовала соус D’arbo Сливовый.

Бигос от Бориса Бурды

Нарежем мясо соломкой. Свинину.

И говядину

Порежем грудинку, обжарим в казане.

Добавим в казан порезанный лук, обжарим.

Добавим мясо, сначала обжарим до корочки, затем потушим на маленьком огне около получаса.

Добавим нашинкованную свежую капусту и квашенную.

Сразу можно положить томатную пасту, предварительно замоченные и измельченные грибы, сливовый соус, тмин, кориандр, перец, раздавленный чеснок, соль по вкусу. И потушим под крышкой около получаса.

И в самом конце добавляем порезанную соломкой колбасу.

И наслаждаемся прекрасным старопольским блюдом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84249-bigos-ot-borisa-burdyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.