- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бигос от Бориса Бурды
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16
| Говядина | 500 г |
| Свинина | 300 г |
| Грудинка | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Колбаса | 300 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Капуста квашеная | 1 кг |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Грибы | 1 горст. |
| Соус | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Бигос - известный рецепт польской кухни. Не пытаюсь открыть Америку. Но рецепт от Бориса Бурды, известного "знатока" и рассказчика, богат, заразителен. Примечателен этот рецепт еще тем, что вместо слив я использовала соус D’arbo Сливовый. |
Бигос от Бориса Бурды
Нарежем мясо соломкой. Свинину.
И говядину
Порежем грудинку, обжарим в казане.
Добавим в казан порезанный лук, обжарим.
Добавим мясо, сначала обжарим до корочки, затем потушим на маленьком огне около получаса.
Добавим нашинкованную свежую капусту и квашенную.
Сразу можно положить томатную пасту, предварительно замоченные и измельченные грибы, сливовый соус, тмин, кориандр, перец, раздавленный чеснок, соль по вкусу. И потушим под крышкой около получаса.
И в самом конце добавляем порезанную соломкой колбасу.
И наслаждаемся прекрасным старопольским блюдом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84249-bigos-ot-borisa-burdyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.