- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка с соусом из слив и меда
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16
Грудка утиная | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Слива | 500 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат. |
Утка с соусом из слив и меда
Утка и сливы
1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.
2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.
3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.
4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.
5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.
6. Влить мед.
7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.
8. Утку разрезать на кусочки средней толщины, выложить на тарелку вместе со сливами и полить медовым пряным соусом, оставшимся в сковороде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84250-utka-s-sousom-iz-sliv-i-meda.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.