- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с соусом из слив и меда

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 2 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Гвоздика 4 шт
Перец душистый 1 ст. л.
Слива 500 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат.

Утка с соусом из слив и меда

Утка и сливы

1. Сделать на утиной коже надрезы крест-накрест.

2. Обжарить грудку в растительном масле, сначала кожей вниз, потом другой стороной, минут 15 – 20 в зависимости от толщины куска.

3. Сливы вымыть, высушить и разрезать на дольки.

4. Влить в сковороду немного растительного масла и добавить сливочное масло.

5. Кода масло растопится, добавить специи, прогреть минутку.

6. Влить мед.

7. Когда мед начнет пузыриться, выложить в сковороду сливы и готовить, аккуратно помешивая несколько минут, чтобы края закарамелизировались, а сливы впитали вкус масла.

8. Утку разрезать на кусочки средней толщины, выложить на тарелку вместе со сливами и полить медовым пряным соусом, оставшимся в сковороде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84250-utka-s-sousom-iz-sliv-i-meda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.