- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар тушеный

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Картофель 3 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 100 г
Шафран по вкусу
Перец душистый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости.

Кальмар тушеный

Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо

Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики

Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки

Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.

Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)

Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.

Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84254-kalmar-tushenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.