- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар тушеный
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16
Кальмар | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости. |
Кальмар тушеный
Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо
Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики
Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки
Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.
Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)
Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.
Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84254-kalmar-tushenyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.