Кальмар тушеный
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:16:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Кальмар | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Шафран | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости. |
Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо
Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики
Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки
Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.
Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)
Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.
Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho