Кальмар тушеный
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:16:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Кальмар ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Шафран | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Calamar estofado - традициональное испанское блюдо- гордость моей свекрови. Выпытала рецепт и давно успешно пользуюсь. Кому интересно, что же едят испанские мальчики и девочки на обед у своей мамы, милости прошу в гости. |

Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо

Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики

Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки

Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.

Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки)

Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.

Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho

Ночью в Москве: 

















































...