Картофельное пюре "2-х звездное"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:16:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 3 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Сливки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Puré de patata "estrella"- что в дословном переводе означает пюре картофельное "звезда". Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана "La Terraza del Casino"с 2-мя звездами michelin "мичелин" в Мадриде. Стоимость этого " шедевра", то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана "Terraza del Casino". |
Картошку сварить до готовности
Капусту разрезать на соцветия и сварить в пароварке 10-15 минут
Размять картофель и капусту в пюре, добавить соль, перец и мускатный орех по- вкусу.
Сливки взбить миксером до крепких пиков
Добавить сливки в пюре и попробовать на соль
Взбить пюре миксером до получения однородной воздушной массы
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо
Buen provecho!!!