Персидский рис
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:16:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 119 |
| Рис | 200 г |
| Фисташки | 1 горст. |
| Шафран | 1 горст. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Корица | 3 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Курага | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Жалею только об одном - готовила строго по рецепту. В следующий раз увеличу пропорции в два, нет, в три раза!!! Нереальная вкуснотища! Персам (пардон, ныне - иранцам) - нижайший поклон и миллион благодарностей! |

Шафран заливаем горячей водой

Подготавливаем специи...

Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки

Используем рис от ТМ "Мистраль"

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле

Добавляем специи, солим и перчим

Кладем сухофрукты и орехи

Добавляем рис, прожариваем все минуты три

Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.
Очень вкусно! Пряный ароматный рис не оставляет равнодушным никого!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...