Персидский рис
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:16:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 119 |
Рис | 200 г |
Фисташки | 1 горст. |
Шафран | 1 горст. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Курага | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Жалею только об одном - готовила строго по рецепту. В следующий раз увеличу пропорции в два, нет, в три раза!!! Нереальная вкуснотища! Персам (пардон, ныне - иранцам) - нижайший поклон и миллион благодарностей! |
Шафран заливаем горячей водой
Подготавливаем специи...
Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки
Используем рис от ТМ "Мистраль"
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле
Добавляем специи, солим и перчим
Кладем сухофрукты и орехи
Добавляем рис, прожариваем все минуты три
Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.
Очень вкусно! Пряный ароматный рис не оставляет равнодушным никого!