Ризотто "Пьемонт"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:16:59 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
400 г |
| Свинина | 300 г |
| Яйцо перепелиное | 2 шт |
| Пармезан | 100 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Вино розовое полусухое | 6 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 120 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт. |

Вот наши продукты.

Из свинины приготовить фарш (я это сделала заранее), добавить лук (1шт), перепелиные яйца, мускатный орех, пармезан 2-3 ст. л. и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить фрикадельки в оливковом масле на сильном огне до готовности.

Из сливочного масла и нарезанного лука (2шт) приготовить софрито. Так называется база для ризотто. В удобной посуде растопить масло и припустить в нем лук.

Промываем рис.

Затем рис выкладываем в подготовленную базу, добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем паприкой. Держим на среднем, равномерном огне.

Затем небольшими порциями доливаем бульон. Таким образом доводим рис до готовности.

Чеснок мелко нарезаем.

Снимаем ризотто с огня, добавляем фрикадельки.

Подаем к столу, посыпав чесноком и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...