Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:17:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа кукурузная | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Джем | 1 стак. |
Вкусный вариант завтрака. Или полдника. Или... просто побалуйте себя! |
Хочу обратить ваше внимание: количество продуктов дано на большую порцию пышек. В моей семье очень любят кукурузу и все, что с ней связано. На пробу готовьте половину или треть.
Итак, промываем крупу, заливаем ее молоком (соотношение 1:3).
Я готовлю кашу в мультиварке в режиме "молочная каша". Без проблем каша варится и на плите.
Каша должна быть остывшей. В нее вбиваем яйца, сахар, творог и муку. Формируем пышечки и обжариваем.
Нам понадобится джем. Мне ОЧЕНЬ (вот не кривя душой) по вкусу джемы от «Махеевъ» - такие вкусные, с ягодками.
Стакан жирных сливок перемешиваем с черничным джемом. Получается вкуснейший соус.
Я от всей души надеюсь, что вы разделите с нами любовь к кукурузным пышкам.
Со сливочно-черничным соусом это божественно!