- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персидский рис

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Фисташки 1 горст.
Шафран 1 горст.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Курага 1 горст.
Изюм 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Жалею только об одном - готовила строго по рецепту. В следующий раз увеличу пропорции в два, нет, в три раза!!! Нереальная вкуснотища! Персам (пардон, ныне - иранцам) - нижайший поклон и миллион благодарностей!

Персидский рис

Шафран заливаем горячей водой

Подготавливаем специи...

Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки

Используем рис от ТМ "Мистраль"

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле

Добавляем специи, солим и перчим

Кладем сухофрукты и орехи

Добавляем рис, прожариваем все минуты три

Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.

Очень вкусно! Пряный ароматный рис не оставляет равнодушным никого!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84255-persidskiy-ris.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.