- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персидский рис
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16
| Рис | 200 г |
| Фисташки | 1 горст. |
| Шафран | 1 горст. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Корица | 3 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Курага | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Жалею только об одном - готовила строго по рецепту. В следующий раз увеличу пропорции в два, нет, в три раза!!! Нереальная вкуснотища! Персам (пардон, ныне - иранцам) - нижайший поклон и миллион благодарностей! |
Персидский рис
Шафран заливаем горячей водой
Подготавливаем специи...
Моем и обсушиваем курагу и изюм, чистим фисташки
Используем рис от ТМ "Мистраль"
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле
Добавляем специи, солим и перчим
Кладем сухофрукты и орехи
Добавляем рис, прожариваем все минуты три
Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на палец больше, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 7. Потом добавляем шафрановую воду и кипятим все еще минут 5-6.
Очень вкусно! Пряный ароматный рис не оставляет равнодушным никого!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84255-persidskiy-ris.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.