- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто "Пьемонт"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Свинина 300 г
Яйцо перепелиное 2 шт
Пармезан 100 г
Бульон 2 л
Вино розовое полусухое 6 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Масло сливочное 120 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ризотто "Пьемонт"

Вот наши продукты.

Из свинины приготовить фарш (я это сделала заранее), добавить лук (1шт), перепелиные яйца, мускатный орех, пармезан 2-3 ст. л. и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить фрикадельки в оливковом масле на сильном огне до готовности.

Из сливочного масла и нарезанного лука (2шт) приготовить софрито. Так называется база для ризотто. В удобной посуде растопить масло и припустить в нем лук.

Промываем рис.

Затем рис выкладываем в подготовленную базу, добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем паприкой. Держим на среднем, равномерном огне.

Затем небольшими порциями доливаем бульон. Таким образом доводим рис до готовности.

Чеснок мелко нарезаем.

Снимаем ризотто с огня, добавляем фрикадельки.

Подаем к столу, посыпав чесноком и оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84256-rizotto-quotpemontquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.