- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Машкечери
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:17
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Маш | 250 г |
Рис | 200 г |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Это национальное блюдо очень популярно в Узбекистане. Есть много вариантов его приготовления, но я предлагаю, тот которому меня научила моя коллега. По одному из многих ее образований, она – повар-кондитер. Это блюдо также готовят и в узбекской армии, т. к. оно очень сытное. У меня уже было блюдо для генералов, для офицеров, а это именно тот самый демократичный вариант, который подходит для всех, от рядового до генерала. |
Машкечери
Мясо
И лук порезать маленьким кубиком.
В казан налить раст. масло 5-6 ст. л. Лук обжарить в казане до золотистого цвета
и добавить мясо. Все хорошо обжарить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая, и если необходимо, то можно немного добавлить воды, чтобы мясо не пригорело.
Затем добавить соль, перец, кориандр, сладкую паприку и все хорошо перемешать и жарить еще 5 мин.
Пока готовится мясо займемся зажаркой для каши. Лук порезать полукольцами. В большую сковородку налить 10 ст. л. масла и обжарить в нем лук на среднем огне по закрытой крышкой 10 мин.
Добавить 3 ст. л. томатной пасты, все хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. под закрытой крышкой.
Затем добавить острую паприку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Зажарка готова.
К мясу добавить замоченный маш
Вместе с водой, в которой он замачивался. Довести до кипения
И варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин до того момента как кожура на маше треснет и по вкусу он будет практически готов.
В стакан насыпать рис и хорошо промыть его водой.
Добавить промытый рис. Если воды в казане мало, то необходимо ее добавить, чтобы покрыть рис.
Довести до кипения и добавить мелко нарезанную картошку,
лавровый лист, разравнять, накрыть крышкой и варить до готовности картошки еще 20 мин.
Готовую кашу (вот так она выглядит)
Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Казан накрыть полотенцем и дать каше еще запариться 10 мин.
Подавать кашу с поджаркой в касушке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84260-mashkecheri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.