- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Машкечери

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Картофель 2 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Кориандр ч. л.
Маш 250 г
Рис 200 г
Мясо 500 г
Лук репчатый 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Это национальное блюдо очень популярно в Узбекистане. Есть много вариантов его приготовления, но я предлагаю, тот которому меня научила моя коллега. По одному из многих ее образований, она – повар-кондитер. Это блюдо также готовят и в узбекской армии, т. к. оно очень сытное. У меня уже было блюдо для генералов, для офицеров, а это именно тот самый демократичный вариант, который подходит для всех, от рядового до генерала.

Машкечери

Мясо

И лук порезать маленьким кубиком.

В казан налить раст. масло 5-6 ст. л. Лук обжарить в казане до золотистого цвета

и добавить мясо. Все хорошо обжарить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая, и если необходимо, то можно немного добавлить воды, чтобы мясо не пригорело.

Затем добавить соль, перец, кориандр, сладкую паприку и все хорошо перемешать и жарить еще 5 мин.

Пока готовится мясо займемся зажаркой для каши. Лук порезать полукольцами. В большую сковородку налить 10 ст. л. масла и обжарить в нем лук на среднем огне по закрытой крышкой 10 мин.

Добавить 3 ст. л. томатной пасты, все хорошо перемешать и тушить еще 10 мин. под закрытой крышкой.

Затем добавить острую паприку, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Зажарка готова.

К мясу добавить замоченный маш

Вместе с водой, в которой он замачивался. Довести до кипения

И варить под закрытой крышкой на среднем огне 20 мин до того момента как кожура на маше треснет и по вкусу он будет практически готов.

В стакан насыпать рис и хорошо промыть его водой.

Добавить промытый рис. Если воды в казане мало, то необходимо ее добавить, чтобы покрыть рис.

Довести до кипения и добавить мелко нарезанную картошку,

лавровый лист, разравнять, накрыть крышкой и варить до готовности картошки еще 20 мин.

Готовую кашу (вот так она выглядит)

Перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь. Казан накрыть полотенцем и дать каше еще запариться 10 мин.

Подавать кашу с поджаркой в касушке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84260-mashkecheri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.