- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Крупа гречневая 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр твердый 50 г
Майонез 50 г
Мясо 100 г
Перец болгарский 1 шт
Кориандр по вкусу
Базилик по вкусу
Фенхель по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я уже размещал этот рецепт, но потребовалось внести некоторые изменения. Помимо того, теперь рецепт пошаговый.

Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"

Отварить в подсоленной воде гречневую крупу до полуготовности и дать остыть.

Шарообразный баклажан...

... срезать верхушку с "хвостиком"...

... и аккуратно вынуть внутреннюю часть, оставив, примерно, 0,5см на стенках. Отложить вниз срезанной стороной.

Изъятую часть баклажана измельчить.

Лук и морковь измельчить.

Спассеровать лук, морковь,

добавить измельченный баклажан, нашинкованный болгарский перец и специи (кориандр, паприка, фенхель, сушеный чеснок, черный перец, соль - все по вкусу). Обжарить мелконарубленное мясное филе или готовый фарш. Смешать с пассеровкой, добавить готовую гречневую кашу. Рекомендую именно гречку, хотя, сойдет любая крупа. Просто, гречка дает неповторимый вкус и аромат.

Полученную смесь вложить в чрево опустошенного баклажана.

Сверху "закрыть" смесью сыра и майонеза (сметаны). Запекать при малой температуре (я ставлю на «4») до образования румяной корочки на "крышке".

Усе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84266-farshirovannyiy-sharoobraznyiy-baklazhan-vari-vari-gorshochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.