Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:18:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 1 шт |
Крупа гречневая | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 50 г |
Мясо | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я уже размещал этот рецепт, но потребовалось внести некоторые изменения. Помимо того, теперь рецепт пошаговый. |
Отварить в подсоленной воде гречневую крупу до полуготовности и дать остыть.
Шарообразный баклажан...
... срезать верхушку с "хвостиком"...
... и аккуратно вынуть внутреннюю часть, оставив, примерно, 0,5см на стенках. Отложить вниз срезанной стороной.
Изъятую часть баклажана измельчить.
Лук и морковь измельчить.
Спассеровать лук, морковь,
добавить измельченный баклажан, нашинкованный болгарский перец и специи (кориандр, паприка, фенхель, сушеный чеснок, черный перец, соль - все по вкусу). Обжарить мелконарубленное мясное филе или готовый фарш. Смешать с пассеровкой, добавить готовую гречневую кашу. Рекомендую именно гречку, хотя, сойдет любая крупа. Просто, гречка дает неповторимый вкус и аромат.
Полученную смесь вложить в чрево опустошенного баклажана.
Сверху "закрыть" смесью сыра и майонеза (сметаны). Запекать при малой температуре (я ставлю на «4») до образования румяной корочки на "крышке".
Усе!