Фаршированный шарообразный баклажан "Вари, вари горшочек!"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:18:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Майонез ![]() |
50 г |
Мясо ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кориандр | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Фенхель | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я уже размещал этот рецепт, но потребовалось внести некоторые изменения. Помимо того, теперь рецепт пошаговый. |

Отварить в подсоленной воде гречневую крупу до полуготовности и дать остыть.

Шарообразный баклажан...

... срезать верхушку с "хвостиком"...

... и аккуратно вынуть внутреннюю часть, оставив, примерно, 0,5см на стенках. Отложить вниз срезанной стороной.

Изъятую часть баклажана измельчить.

Лук и морковь измельчить.

Спассеровать лук, морковь,

добавить измельченный баклажан, нашинкованный болгарский перец и специи (кориандр, паприка, фенхель, сушеный чеснок, черный перец, соль - все по вкусу). Обжарить мелконарубленное мясное филе или готовый фарш. Смешать с пассеровкой, добавить готовую гречневую кашу. Рекомендую именно гречку, хотя, сойдет любая крупа. Просто, гречка дает неповторимый вкус и аромат.

Полученную смесь вложить в чрево опустошенного баклажана.

Сверху "закрыть" смесью сыра и майонеза (сметаны). Запекать при малой температуре (я ставлю на «4») до образования румяной корочки на "крышке".

Усе!

Ночью в Москве: 

















































...