- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы по-строгановски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 100 г
Томатная паста 25 г
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, просто и быстро.

Грибы по-строгановски

Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г. сливочного масла. Обжарить лук, 4 минуты. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 минут.

В отдельной посуде приготовить сметано-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Снять с огня, не доводя до кипения.

Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.

Источник: журнал «Школа гастронома».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84271-gribyi-po-stroganovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.