Грибы по-строгановски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:19:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Томатная паста | 25 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно, просто и быстро. |
Грибы вымыть, обсушить. Разрезать каждый гриб пополам, очень крупные шампиньоны разрезать на 4 части. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г. сливочного масла. Обжарить лук, 4 минуты. Добавить грибы и готовить до золотистого цвета, 10 минут.
В отдельной посуде приготовить сметано-томатный соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем добавить томатную пасту. Снять с огня, не доводя до кипения.
Влить соус в сковороду с грибами и луком. Прогреть, не доводя до кипения. Сразу же подать к столу.
Источник: журнал «Школа гастронома».

Ночью в Москве: 

















































...