Капустная запеканка "Шик"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:19:08 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 200 г |
Капуста пекинская | 200 г |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мясо | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная, очень сочная и нежная запеканка. |
Куриное филе режем небольшими ломтиками и поджариваем на растительном масле на сильном огне, до первой корочки.
Пока мясо поджаривается, обсыпаем его карри, солим и приправляем специями. Как только появилась легкая корочка, снимаем мясо с огня.
Лук режем полукольцами и пассеруем его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пока лук готовится, нам нужно нашинковать пекинскую капусту,
цветную капусту разобрать на соцветия и залить на некоторое время кипятком.
Сладкий перец тоже нужно измельчить.
Теперь выкладываем куриное мясо на дно формы для запекания.
Следом кладем капусту пекинскую и слегка солим.
Сверху сладкий перец.
Копченое мясо режем кубиками и кладем на перец.
Следующий слой - цветная капуста,
и последний - золотистый лучок.
Теперь нам нужно приготовить соус, которым будем заливать запеканку: 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сковородке,
добавить муку и обжарить до золотистого оттенка.
И тогда влить молоко - полтора стакана.
Затем кладем майонез
и сметану. Приправляем специями: здесь использованы прованские травы и черный перец. Солим.
Соус нужно довести до кипения, постоянно при этом помешивая, таким образом он загустеет, а хлопья майонеза растворятся.
Готовым соусом заливаем овощи в форме.
Трем сыр на терке и засыпаем верхушку запеканки.
И запекаем всю эту вкуснятину в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня блюдо запекалось около 30 минут.
Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь! )