- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цепелины белорусские

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Специи по вкусу
Мука 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В морозные предпраздничные вечера так хочется чего-то домашнего, знакомого с детства... Вот и вспомнилось мне блюдо, которое готовили, наверное, ещe наши прабабушки..

Цепелины белорусские

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне), отжать сок через марлю.

Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль, специи.

Готовим начинку. В фарш добавить лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.

Есть ещё один вариант начинки: смешать 300 гр сыро-копчёной грудинки с 200 гр творога.

из картофельной массы делаем лепёшку, в серединку кладём фарш, формируем цепелинчики.

Бросаем цепелины в кипящую солёную воду и варим, пока не всплывут.

Готовые цепелины обжариваем на растительном масле до румяной корочки, можно при жарке добавить лук. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84275-cepelinyi-belorusskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.