Цепелины белорусские
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:20:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 99 |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В морозные предпраздничные вечера так хочется чего-то домашнего, знакомого с детства... Вот и вспомнилось мне блюдо, которое готовили, наверное, ещe наши прабабушки.. |
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в комбайне), отжать сок через марлю.
Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки, соль, специи.
Готовим начинку. В фарш добавить лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
Есть ещё один вариант начинки: смешать 300 гр сыро-копчёной грудинки с 200 гр творога.
из картофельной массы делаем лепёшку, в серединку кладём фарш, формируем цепелинчики.
Бросаем цепелины в кипящую солёную воду и варим, пока не всплывут.
Готовые цепелины обжариваем на растительном масле до румяной корочки, можно при жарке добавить лук. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!