- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тыковник"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква кг
Рис 1 стак.
Изюм 1 горст.
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Молоко по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одно из любимых блюд старинной русской кухни! Если запекали в маленьких горшочках, то подавали порционно, на десерт, для торжественного стола. Невероятно вкусная, рассыпчатая каша, запеченная в духовке. На конкурс "Яркое настроение".

"Тыковник"

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Отдельно сварить рис.

На сливочном масле, на маленьком огне, обжарить кусочки тыквы и изюм.

Соединить с рисом и медом.

Хорошо перемешать, разложить по горшочкам или готовить в кастрюле, на дно влить несколько ст.л. молока или сливок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Каша получается рассыпчатая и очень-очень вкуснючая. Еще одно подтверждение, что на Руси знали толк в кашах!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84279-tyikovnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.