- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Тыковник"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:20
Тыква | кг |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Одно из любимых блюд старинной русской кухни! Если запекали в маленьких горшочках, то подавали порционно, на десерт, для торжественного стола. Невероятно вкусная, рассыпчатая каша, запеченная в духовке. На конкурс "Яркое настроение". |
"Тыковник"
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Отдельно сварить рис.
На сливочном масле, на маленьком огне, обжарить кусочки тыквы и изюм.
Соединить с рисом и медом.
Хорошо перемешать, разложить по горшочкам или готовить в кастрюле, на дно влить несколько ст.л. молока или сливок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Каша получается рассыпчатая и очень-очень вкуснючая. Еще одно подтверждение, что на Руси знали толк в кашах!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84279-tyikovnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.