"Тыковник"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:20:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | кг |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Одно из любимых блюд старинной русской кухни! Если запекали в маленьких горшочках, то подавали порционно, на десерт, для торжественного стола. Невероятно вкусная, рассыпчатая каша, запеченная в духовке. На конкурс "Яркое настроение". |
Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Отдельно сварить рис.
На сливочном масле, на маленьком огне, обжарить кусочки тыквы и изюм.
Соединить с рисом и медом.
Хорошо перемешать, разложить по горшочкам или готовить в кастрюле, на дно влить несколько ст.л. молока или сливок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Каша получается рассыпчатая и очень-очень вкуснючая. Еще одно подтверждение, что на Руси знали толк в кашах!!!