"Тыковник"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:20:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | кг |
| Рис | 1 стак. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Одно из любимых блюд старинной русской кухни! Если запекали в маленьких горшочках, то подавали порционно, на десерт, для торжественного стола. Невероятно вкусная, рассыпчатая каша, запеченная в духовке. На конкурс "Яркое настроение". |

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Отдельно сварить рис.

На сливочном масле, на маленьком огне, обжарить кусочки тыквы и изюм.

Соединить с рисом и медом.

Хорошо перемешать, разложить по горшочкам или готовить в кастрюле, на дно влить несколько ст.л. молока или сливок, и поставить в духовку на 10-15 минут. Каша получается рассыпчатая и очень-очень вкуснючая. Еще одно подтверждение, что на Руси знали толк в кашах!!!

Вечером в Москве: 

















































...