"Лесное колдовство"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:20:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Сливки | стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Укроп | пуч. |
Сухарики | 1 пакет. |
Приправа | по вкусу |
Блюдо это из журнала На здоровье. К нему было очень интересное предисловие: Ведьма, или ведунья, - так в стародавние времена называли женщин, которые владели тайными знаниями. Им были известны магические свойства обычных продуктов и приправ, порядок их использования, секреты приготовления блюд, с которыми легко одержать победу над мужским сердцем. Вот один из рецептов. |
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на (1 ст.л. масла ) до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом (2 ст. л.) и обжарить, помешивая, 5 минут.
Положить лавровый лист, душистый перец и кардамон, посолить и продолжать готовить на среднем огне 5 минут.
Добавить сливки, обжаренный лук и тушить 5 минут.
Перед подачей вынуть лавровый лист и перец, посыпать сухариками и измельчённым укропом.