- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное ризотто с шафраном

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 1 л
Сливки 100 мл
Сыр твердый 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу
Грибы 150 г
Шампиньоны 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ризотто с лесными грибами, шампиньонами и шафраном - блюдо исключительно вкусное, красивое и ароматное. Угощайтесь!

Грибное ризотто с шафраном

Грибы очистим, промоем. Если используем сушеные - предварительно замачиваем.

Лук очистим и мелко нарезаем;

грибы нарезаем крупными кусочками и все вместе обжариваем в кастрюле с добавлением масла.

Добавляем рис и обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем вино и 1/4 части бульона, уменьшаем огонь и тушим, пока жидкость не выпарится.

Добавляем снова часть жидкости и тушим, помешивая. Таким образом, тушим около 20 минут, добавляя жидкость в 3-4 захода.

Перед окончанием варки добавляем оставшийся бульон, сыр и сливки и пряности, доведем до кипения, помешивая; снимаем с огня и подаем.

"Ризотто", по вязкости должно напоминать вязкую рисовую кашу, а сами "рисинки", по структуре должны оставаться "аль денте"*.

Приятного аппетита!

[i][b]*Al dente (аль денте)[/b] в переводе с итальянского означает[b] «на зуб» [/b]и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна.

Помимо пасты, аль денте может означать еще и степень готовности риса в ризотто, и даже овощей. С рисом все понятно – каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. В случае с овощами также требуется некоторый опыт для того, чтобы приготовить их правильно – овощи (например, морковь) должны быть полностью приготовлены, al dente не означает, что внутри они остаются недоваренными. [/i]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84280-gribnoe-rizotto-s-shafranom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.