- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из кабачков с картошкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Картофель 8 шт
Укроп 1 пуч.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное по вкусу
Сметана 100 г
Вода по вкусу
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусно..... Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало... Попробуйте, дорогие поварята!

Рагу из кабачков с картошкой

Все овощи очищаем. Т.к. главный персонаж у нас кабачок - начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.

Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т.к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.

Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.

В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню(без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно.У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.

Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.

Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.

Получается вот такая прелесть.

Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84288-ragu-iz-kabachkov-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.