Рагу из кабачков с картошкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:21:43 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Вода | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Это очень вкусно..... Мое любимое блюдо из кабачков. Его готовила еще моя бабушка, потом мама, сестра и вот теперь уже несколько лет готовлю я. Для всех любителей овощных блюд. Вкуснее всего в чуть теплом виде. Очень сложно дождаться того момента когда после приготовления эта вкуснятина наконец остынет. Вчера я сделала и уже этого блюда осталось к сожалению так мало... Попробуйте, дорогие поварята! |
Все овощи очищаем. Т.к. главный персонаж у нас кабачок - начнем с него. Режем тонкими кружочками, затем обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Процесс трудоемкий, но это стоит того.
Вот что у нас получилось в итоге. И все оказалось не так долго, т.к. чем тоньше кружочки тем быстрее они обжариваются.
Затем морковь, лучок, и перчик режем мелко, морковь трем на крупной терке. Затем все обжариваем до полу-мягкости.
В это время картофель режем, не очень мелко, на крупненькие кусочки. Когда наша ароматная зажарочка будет готова, можно приступать к основному процессу. Выкладываем в толстостенную кастрюлю, или жаровню(без разницы)слоями наши овощи. Сначала наливаем немного масла, затем кладем картошку, солим, сверху кабачки, зажарку, немного колечек помидора, солим, перчим слегка. Вообще и безо всяких специй все очень ароматно и вкусно.У меня получилось повторить эти слои 2 раза. У вас может будет больше, в зависимости от количества овощей.
Когда положили последний слой из помидор, солим, и сверху кладем сметану. распределяем ее по поверхности и заливаем водой горячей, кипяченой. Чтобы она е покрывала поверхность, но вы ее видели.
Всю эту красоту тушим на медленном огне минут 30. Сверху мы ее посыпаем укропчиком.
Получается вот такая прелесть.
Можно выкладывать на тарелочку и ждать когда все это остынет, если сможете удержаться. Приятного аппетита!