Запеканка из макарон с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:21:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 300 г |
Баклажан | 500 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Вино красное сухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Летом хочется овощей, а муж просит макароны..... Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот... |
Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)
Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут
Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости
Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит...))) Но зато как вкусно!!!!