Сытные пельмешки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:22:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
400 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Пельмени | 600 г |
| Сыр твердый | 300 г |
| Сметана | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нашла рецепт в журнале, немножко изменила и подстроила по своему вкусу. Получилось довольно вкусно. |
На 4 горшочка.
На разогретой сковороде поджарить предварительно отбитую и нарезанную печенку.
Добавить к печенке измельченный лук и обжарить еще минут 5.
Потом туда же - 200 г сметаны, посолить-поперчить и протушить все минут 5.
Грибы нарезать и обжарить на масле до полуготовности, добавить в грибы два рубленых зубчика чеснока.
Пельмени отварить в подсоленной воде.
В горшочек кладем на дно печенку в сметане,
потом пельмешки,
жареные грибочки,
по столовой ложке сметаны и сливочного масла.
Сверху посыпаем тертым сыром, наливаем по 0, 4 стакана воды, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 20 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкои и мелко резанным чесночком.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...