Рагу "Утиные истории"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:22:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Потрошки утиные | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста квашеная | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Курага | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматнейшее, сытное рагу, с насыщенным вкусом, с кислинкой кураги и чернослива. Рецепт увидела в журнале, но не внести свои изменения не смогла. Вот, собственно, результат. |
Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалить), промыть. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками), разогреть растительное масло. Обжарить потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне.
Когда всё хорошо обжарится, залить водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим - по вкусу.
Накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. По истечении 30 минут (но лучше ориентироваться на свою уточку, иногда такие "спортивные" особи попадаются), вынуть потрошки.
Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон.
Через три минуты отправляем туда же морковь.
Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами.
Когда картофель будет почти готов, добавляем, предварительно промытые, нарезанные курагу, чернослив и чеснок.
Через 5 минут, добавляем квашеную капусту.
Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист.
И нарезанный (крупно), зелёный лук.
Конечно хорошо бы зеленью украсить, но у меня её всю муж съел, и мне не сказал *DONT_KNOW*
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]