- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу "Утиные истории"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Потрошки утиные 1 шт
Картофель 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Капуста квашеная 150 г
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 3 шт
Специи по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматнейшее, сытное рагу, с насыщенным вкусом, с кислинкой кураги и чернослива. Рецепт увидела в журнале, но не внести свои изменения не смогла. Вот, собственно, результат.

Рагу "Утиные истории"

Утиные потрошки обработать (если они куплены на рынке, как правило, часто можно обнаружить пёрышки, их нужно удалить), промыть. В казане или утятнице (нужна посуда с толстыми стенками), разогреть растительное масло. Обжарить потрошки, в течение 10 минут, на сильном огне.

Когда всё хорошо обжарится, залить водой, на 2 пальца выше утки. Солим и перчим - по вкусу.

Накрыть крышкой, тушить на среднем огне минут 30. Пока тушится, подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать. По истечении 30 минут (но лучше ориентироваться на свою уточку, иногда такие "спортивные" особи попадаются), вынуть потрошки.

Картофель, нарезанный кружочками, кладём в бульон.

Через три минуты отправляем туда же морковь.

Потрошки тем временем остужаем, а потом отделяем мясо от косточек, печень, сердце и желудок нарезаем.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем лук, полукольцами.

Когда картофель будет почти готов, добавляем, предварительно промытые, нарезанные курагу, чернослив и чеснок.

Через 5 минут, добавляем квашеную капусту.

Тушим 3 минуты. Кладём лавровый лист.

И нарезанный (крупно), зелёный лук.

Конечно хорошо бы зеленью украсить, но у меня её всю муж съел, и мне не сказал *DONT_KNOW*

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84290-ragu-utinyie-istorii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.