- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Полента с томатами и фасолью"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 300 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Сыр плавленный 100 г
Помидор 300 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 350 г
Сахар 2 ст. л.
Сыр твердый 80 г
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

"Полента с томатами и фасолью"

Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой.

С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса.

2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали)

добавить фасоль, помешивая 5-7 минут.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями.

Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы.

Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы.

Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).

Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль.

Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку.

Завершаем последним коржом поленты.

Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.

[img]http://i061.radikal.ru/0807/97/86c8089b670c.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84301-polenta-s-tomatami-i-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.