"Полента с томатами и фасолью"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:24:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа кукурузная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр плавленный | 100 г |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 350 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа. |
Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой.
С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса.
2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали)
добавить фасоль, помешивая 5-7 минут.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями.
Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы.
Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы.
Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).
Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль.
Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку.
Завершаем последним коржом поленты.
Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.
[img]http://i061.radikal.ru/0807/97/86c8089b670c.jpg[/img]