- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыганская кастрюля

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:24


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 250 г
Картофель 400 г
Тыква 150 г
Фасоль 150 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Паприка сладкая ч. л.
Мелисса ч. л.
Шафран по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Миндаль 40 г
Соль по вкусу
Хлеб 1 ломт.
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!

Цыганская кастрюля

Нет фото ингредиентов, но они просты.

Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).

Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.

Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.

Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.

Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.

Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.

Мелко нарезать лук и очищенный помидор.

Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.

Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84308-cyiganskaya-kastryulya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.