- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыганская кастрюля
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:24
Нут | 250 г |
Картофель | 400 г |
Тыква | 150 г |
Фасоль | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Мелисса | ч. л. |
Шафран | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Миндаль | 40 г |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все! |
Цыганская кастрюля
Нет фото ингредиентов, но они просты.
Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).
Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.
Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.
Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.
Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.
Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.
Мелко нарезать лук и очищенный помидор.
Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.
Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84308-cyiganskaya-kastryulya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.