Цыганская кастрюля
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:24:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Нут | 250 г |
| Картофель | 400 г |
| Тыква | 150 г |
| Фасоль | 150 г |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
Мелисса ![]() |
ч. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
40 г |
| Соль | по вкусу |
| Хлеб | 1 ломт. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Olla gitana – в переводе «цыганская кастрюля»)) – традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все! |

Нет фото ингредиентов, но они просты.
Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).
Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.

Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.

Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.

Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.

Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.

Мелко нарезать лук и очищенный помидор.

Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.

Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Вечером в Москве: 

















































...