Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:24:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Помидор ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шпинат | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Сало | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Самое вкусное для меня сочетание : пюре из молодого картофеля со шпинатом, жареные грибы с салом, и все это в сочном помидоре! |

Грибы порезать, обжарить с салом на сковороде до полной готовности. Посолить по вкусу.

Молодой картофель почистить и отварить. Так же посолить по вкусу

Шпинат вымыть, поместить в чашу блендера, добавить яйцо и перемолоть при помощи погружного блендера.

С картофеля слить воду, добавить масло, хорошо помять картофельной мялкой, посолить, добавить яйцо перемолотое со шпинатом. Хорошо перемешать.

Из помидор вынуть сердцевину, выложить обжаренные грибы ( я выложила со шкварками).

Выложить на помидоры картофельное пюре. Посыпать черным кунжутом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...