Деликатесная лазанья
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:25:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 250 г |
Молоко | 2 л |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сухофрукты | 350 г |
Орехи кедровые | 150 г |
Коньяк | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Лазанья - это восхитительное итальянское блюдо, и я готова питаться им сегодня, завтра и всегда. Но есть и варианты лазаньи "на третье", на сайте есть пара таких рецептов, я хочу познакомить вас с еще одним, не менее вкусным. Этот рецепт я хочу подарить моей новой, совершенно неожиданно возникшей рядом, и ставшей близкой подруге Виолетте (ник Т-пушка). |
Продукты. Для начинки я выбрала: чернослив, курагу, изюм черный и светлый, вяленую клюкву и вишню. Сухофрукты тщательно вымыла.
Залила сухофрукты коньяком и оставила пропитываться на сутки (это время не включено во время приготовления).
Через сутки, откинула фруктовую смесь на дуршлаг и немного отжала, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.
Сухофрукты пюрировала вместе с кедровыми орехами, можно пропустить через мясорубку.
Для крема смешала яйца, два желтка, коричневый сахар и ванильный сахар и растерла добела.
Яично-сахарную смесь перелила в кастрюлю с толстым дном.
Смешала крахмал с небольшим количеством молока до однородности, затем взбила с оставшимся молоком (в ингредиентах, это молоко для крема).
Влила молоко с крахмалом в кастрюлю с сахарно-яичной смесью и поставила на слабый огонь, варила при постоянном помешивании венчиком до закипания (огонь можно постепенно увеличивать, но не до максимума). Когда смесь закипела, интенсивно перемешала.
И охладила в миске с холодной водой (воду меняла дважды). Получился довольно густой крем.
Подготовка листьев лазаньи зависит от того требуется их отваривать или нет. Если требуется, то надо отварить листья в кипящем молоке до полуготовности, отваривать надо по одному листочку. Для тех, у кого именно такая лазанья и указано большое количество молока в ингредиентах.
Я использовала сухие листья не требующие обработки, поэтому вскипятила молока около 50 мл и немного пропитывала листья лазаньи перед нанесением начинки и крема.
Для удобства просто брала лист лазаньи в руку, поливала молоком, затем ровным слоем намазывала начинку.
Затем крем поверх начинки.
Укладывала промазанные листы один на другой, немного прижимая один к другому. Все надо делать аккуратно, чтобы не сломать листы и не выдавить начинку.
Сверху густо посыпала кокосовой стружкой и аккуратно налила молоко по краю формы, недоливая до верха сантиметра 1,5 -2. Этот и последующие шаги обязательны при использовании "готовых" листов лазаньи (у меня именно такие).
Сверху емкость для запекания плотно закрыла фольгой и выпекала в предварительно нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
Сняла фольгу и выпекала еще минут 10 - 15 до золотистой корочки.
Подавать горячей или холодной, вкусна в любом виде.
Я рада, что ты есть - подруга!
Спасибо, что не забываешь!
Пусть далеки мы друг от друга
Мне письма часто посылаешь.
И заходя привычно в сеть,
Лицо знакомое увидев в мониторе
Спешу я почту посмотреть,
Забыв проблемы в новом разговоре.
Хочу тебе я пожелать,
Далекая моя подруга
Счастливой быть, не унывать
Не знать ни горя, ни недуга,
Пусть солнце светит для тебя,
Пусть птицы для тебя поют!
Родные радуют любя,
А в доме - счастье и уют!