- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деликатесная лазанья

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 250 г
Молоко 2 л
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Молоко 1 л
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сухофрукты 350 г
Орехи кедровые 150 г
Коньяк по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лазанья - это восхитительное итальянское блюдо, и я готова питаться им сегодня, завтра и всегда. Но есть и варианты лазаньи "на третье", на сайте есть пара таких рецептов, я хочу познакомить вас с еще одним, не менее вкусным. Этот рецепт я хочу подарить моей новой, совершенно неожиданно возникшей рядом, и ставшей близкой подруге Виолетте (ник Т-пушка).

Деликатесная лазанья

Продукты. Для начинки я выбрала: чернослив, курагу, изюм черный и светлый, вяленую клюкву и вишню. Сухофрукты тщательно вымыла.

Залила сухофрукты коньяком и оставила пропитываться на сутки (это время не включено во время приготовления).

Через сутки, откинула фруктовую смесь на дуршлаг и немного отжала, кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.

Сухофрукты пюрировала вместе с кедровыми орехами, можно пропустить через мясорубку.

Для крема смешала яйца, два желтка, коричневый сахар и ванильный сахар и растерла добела.

Яично-сахарную смесь перелила в кастрюлю с толстым дном.

Смешала крахмал с небольшим количеством молока до однородности, затем взбила с оставшимся молоком (в ингредиентах, это молоко для крема).

Влила молоко с крахмалом в кастрюлю с сахарно-яичной смесью и поставила на слабый огонь, варила при постоянном помешивании венчиком до закипания (огонь можно постепенно увеличивать, но не до максимума). Когда смесь закипела, интенсивно перемешала.

И охладила в миске с холодной водой (воду меняла дважды). Получился довольно густой крем.

Подготовка листьев лазаньи зависит от того требуется их отваривать или нет. Если требуется, то надо отварить листья в кипящем молоке до полуготовности, отваривать надо по одному листочку. Для тех, у кого именно такая лазанья и указано большое количество молока в ингредиентах.

Я использовала сухие листья не требующие обработки, поэтому вскипятила молока около 50 мл и немного пропитывала листья лазаньи перед нанесением начинки и крема.

Для удобства просто брала лист лазаньи в руку, поливала молоком, затем ровным слоем намазывала начинку.

Затем крем поверх начинки.

Укладывала промазанные листы один на другой, немного прижимая один к другому. Все надо делать аккуратно, чтобы не сломать листы и не выдавить начинку.

Сверху густо посыпала кокосовой стружкой и аккуратно налила молоко по краю формы, недоливая до верха сантиметра 1,5 -2. Этот и последующие шаги обязательны при использовании "готовых" листов лазаньи (у меня именно такие).

Сверху емкость для запекания плотно закрыла фольгой и выпекала в предварительно нагретой до 180 град. духовке 25 минут.

Сняла фольгу и выпекала еще минут 10 - 15 до золотистой корочки.

Подавать горячей или холодной, вкусна в любом виде.

Я рада, что ты есть - подруга!

Спасибо, что не забываешь!

Пусть далеки мы друг от друга

Мне письма часто посылаешь.

И заходя привычно в сеть,

Лицо знакомое увидев в мониторе

Спешу я почту посмотреть,

Забыв проблемы в новом разговоре.

Хочу тебе я пожелать,

Далекая моя подруга

Счастливой быть, не унывать

Не знать ни горя, ни недуга,

Пусть солнце светит для тебя,

Пусть птицы для тебя поют!

Родные радуют любя,

А в доме - счастье и уют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84310-delikatesnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.