- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 8 шт
Морковь 1 шт
Лук белый 1 шт
Зелень пуч.
Соль ч. л.
Вода 1 л
Рис стак.
Лук репчатый 1 шт
Чоризо 10 ломт.
Лайм 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец болгарский шт
Томаты в собственном соку 3 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кальмар 1 шт
Креветки 8 шт
Шафран 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Паэлья - это классическое испанское блюдо. Вариантов его приготовления великое множество, но есть несколько неизменных правил. Первое и самое главное - это правильная посуда для приготовления. Ведь само название блюда происходит от слова "paella", что в переводе с испанского означает сковорода. Чтобы приготовить правильную паэлью потребуется круглая тяжелая сковорода. Я использую чугунный круглый казанок, типа вока. Второе - это конечно рис! Главное для паэльи, чтобы рис не разваривался, не слипался и хорошо впитывал соус. Подойдут длинозернные и среднезерные сорта риса. В-третьих, в паэлью всегда добавляют шафран. С остальными же ингредиентами можно экспериментировать. Одна из самых распространенных версий это паэлья с морепродуктами, именно её я и хочу вам предложить. Из морепродуктов я использую самые доступные в нашем регионе - креветки и кальмары. Для остроты и легкого вкуса копчености я добавляю испанскую колбасу чоризо, это такая острая свиная колбаса с добавление паприки. Ну и конечно, популярные в Испании овощи - перец и томаты. Часто в паэлью также добавляю мясо кролика или курицы, всевозможные овощи, чернила каракатицы. Паэлью обязательно подают либо с лимоном, либо с лаймом. И действительно, с легкой кислинкой и свежестью лайма паэлья становиться невероятно вкусной! Всем рекомендую попробовать это чудесное, ароматное, восхитительное блюдо из риса!

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюльку положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20-30 минут.

Лук и чоризо порезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.

Когда лук станем прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.

Перец нарезать кубиком.

Положить его в сковороду, обжаривать минуту.

Добавит томаты в собственном соку и пол банки сока из под них.

Затем всыпать паприку, перемешать.

Шафран немного растереть и залить теплой водой.

В сковороду влить бульон, я влила около 6-7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие "бульки". Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.

Отмеряем необходимое количество риса.

Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-12 минут.

У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.

Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить ещё 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджаритья.

Чтобы рис не пригорел с низу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Наройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут.

Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив её ломтиками лайма или лимона.

Или разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84311-paelya-s-moreproduktami-i-chorizo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.