- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица праздничная
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:26
Рис | 1 пакет. |
Курица | 1 шт |
Чернослив | 4 шт |
Финик | 2 шт |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола! |
Курица праздничная
Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.
Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.
Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.
Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84314-kurica-prazdnichnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.