- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица праздничная

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пакет.
Курица 1 шт
Чернослив 4 шт
Финик 2 шт
Изюм 1 стак.
Курага 2 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Петрушка 4 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Яблоко 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!

Курица праздничная

Отварить рис от Мистраль до полуготовности, слегка остудить.

Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Если вы любите имбирь, можно добавить крупно натертый. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько минут.

Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч. Как только курочка зарумянилась, проткнем острым предметом, чтобы проверить на готовность. Подаем к столу и угощаем родных и близких!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84314-kurica-prazdnichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.